Лестер май

Внезапно: Кабинет министров еще раз изменил нормы потребления газа

01 марта 2019, 19:22 3247
Внезапно: Кабинет министров еще раз изменил нормы потребления газа Фото № 0

Нормы потребления газа для населения еще раз внезапно снизили. Решение было принято на заседании КМУ 28 февраля, причем без анонса. Вопроса даже не было в повестке дня.

Итак, было решено снизить норму потребления газа еще на 0,01 куб. м – с 3, 29 до 3,28 кубометра на одного человека - для домохозяйств без счетчика, с газплитой и централизованным горячим водоснабжением.

Почему приняли такое решение? По мнению специалистов, эта сугубо «косметическая» корректива имеет технический характер. Видимо, Кабмин намеревался обойти решение Окружного административного суда Киева, который приостановил действие нормы в 3,29 кубометра.

Как мы уже писали, 30 января 2019 года Кабинет министров вернул пониженные нормы потребления газа для потребителей без приборов учета. Таким образом, вместо 9,8 стало 3,29 кубометра на одного человека ежемесячно.

Оспорить правительственное решение хотел ЧАО «Кременчукгаз». Его иск удовлетворил Окружной админсуд Киева и 21 февраля приостановил действие постановления Кабмина. Реагируя, Владимир Гройсман пообещал, что в случае оспаривания облгазами или газсбытами в судах принятых 30 января норм потребления, правительство будет в ответ целенаправленно их снижать на 0,01 кубометр.

Важно: эксперты говорят, в связи с очередной корректировкой газовых норм коммунальщикам придется пересчитать платежки за февраль. Вот почему квитанции могут прийти с задержкой.

Источник: etcetera.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *