Лестер май
Загрузка...

Владелец сгоревшего отеля "Токио Стар" считает дело политическим

22 августа 2019, 12:30 772
Владелец сгоревшего отеля

 

Владелец одесской гостиницы "Токио Стар" Вадим Черный не только настаивает, что не виноват в смертях людей при пожаре, но и уверяет, что его арест имеет политическую подоплеку. Дескать, все необходимые меры противопожарной безопасности он применил. Напомним, пожар в одесской гостинице "Токио Стар" вспыхнул в ночь на 17 августа, погибли 9 человек.

"Надо понимать, что это – политический заказ. Судья выполнял заказ. Надеюсь, я продемонстрировал, что все возможные средства противопожарной защиты у нас были",

– сказал Черный в зале суда.

По его словам, противопожарная защита в гостинице работала эффективно. Сами же постояльцы отеля на допросах подтвердили, что персонал "Токио Стар" вывел их из горящего здания. Более того – сигнал о пожаре вовремя отправили на специализированный пульт, но ответственные службы якобы "вовремя не приехали" и это "вопрос к ним".

Один из адвокатов подозреваемого заявил, что заранее подготовил апелляцию, так как "понимал, что происходит". По его же словам, на подзащитного оказывают давление, и он лишь надеется на объективность апелляционного суда.

Правозащитник также не понимает, почему суд арестовал Черного. Мол, в материалах следствия не указаны причины возгорания и не определены конкретные нарушения пожарной безопасности, которыми упрекают владельца "Токио Стар".

Источник: 24tv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *