Вкусные и легкие рецепты сырного чизкейка: в мультиварке, без выпечки и в духовке

11.08.2018
936
Вкусные и легкие рецепты сырного чизкейка: в мультиварке, без выпечки и в духовке

Нежный чизкейк – это невероятный десерт, который буквально тает во рту. Это простой и изысканный десерт, который имеет несколько секретов в приготовления. Если их не соблюдать – вы получите банальный сырник. Как приготовить классический чизкейк, а также как испечь чизкейк в мультиварке и как приготовить десерт без выпечки – читайте дальше.

Для приготовления настоящего чизкейка в качестве основы нужно использовать сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Конечно, в рецепте можно эти сыры заменить домашним жирным творогом, взбитым в блендере. Но такого нежного и изысканного вкуса вы уже не добьетесь.

Секреты приготовления чизкейка:
- чтобы делать идеально ровный чизкейк без трещин – используйте водяную баню в духовке;
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры – помните, что десерты не любят спешки и любят точность;
- не используйте миксер – ведь так ваше нежное тесто насытится воздухом и чизкейк будет все в трещинках;
- во время выпечки не открывайте створки, это так же приведет к трещинам;
- следите за температурой: чизкейк нужно выпекать при низкой температуре, если вы не хотите получить запеканку, а не нежный десерт;
- чизкейк нельзя резко вынимать из духовки – после выпекания оставьте его еще на час с открытыми дверцами;
- после выпекания – серединка чизкейка еще должна немного дрожать. Десерт доготовится остывая в холодильнике, сам так он приобретает нужную консистенцию и фактуру.

Теперь когда вы знаете все главные секреты чизкека – можно приступать и к самому процессу приготовления!

Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк"

Рецепт приготування класичного чізкейку
Рецепт приготовления классического чизкейка

Ингредиенты:
- печенье песочное – 320 г
- сливочное масло – 200 г
- крем-сыр "Филадельфия" – 900 г
- сахар – 220 г
- яйца – 5 шт;
- сметана (жирная) – 160 г;
- ванильный экстракт – 1 ст. л
- лимонная цедра – 1 ч.л;
- сок лимона – 2 ст.л.

Рецепт приготовления классического чизкейка "Нью-Йорк":

1. Печенье измельчите в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке или в небольшой кастрюльке. Хорошо перемешайте крошки печенья с маслом.

2. Возьмите круглую форму для выпечки, застелите пергаментом. Выложите крошки печенья – утрамбуйте дно и сделайте стенки. Поставьте форму с основой в холодильник на 15 минут.

3. Пока охлаждается основа для чизкейка, приготовьте начинку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске смешайте крем-сыр и сахар. По одному введите яйца, мешая лопаткой. Добавьте сметану, ванильный экстракт, цедру и сок лимона и хорошо перемешайте все до однородности.

Рецепт приготування класичного чізкейкуВыбирайте для чизкейка крем-сыр, а не творог

4. Розогрейте духовку до 160 градусов. Форму с основой достаньте из холодильника и оберните фольгой в несколько слоев, чтобы в неё не смогла попасть вода. Выложите в форму начинку.

5. Форму с чизкейком нужно поставить в форму, которая больше него по размеру. В большую форму налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

Рецепт приготування класичного чізкейку

6. Ставьте в духовку и выпекайте 60-80 минут при 160 градусах. После этого откройте дверцу духовки, выключите духовку и оставьте так еще на 1-2 часа.

Рецепт приготування класичного чізкейку

7. После этого вынимайте чизкейк из духовки и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дайте чизкейку постоять при комнатной температуре полчаса. Украсить десерт можно ягодами и сиропом.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Приготовить чизкейк можно и без духовки, используя мультиварку. Десерт будет иметь не такую нежную структуру, как при приготовления на водяной бане. Но своими вкусовыми качествами уступать никак не будет!

Рецепт приготування чізкейку в мультиварці

Ингредиенты:
- крем-сыр – 400 г
- яйца – 3 шт;
- песочное печенье – 400 гр;
- сахар – 150 г
- сливочное масло – 100 гр;
- сметана – 300 гр;
- цедра лимона;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке:

1. Печенье измельчите в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке или в небольшой кастрюльке. Хорошо перемешайте крошки печенья с маслом.

2. Чашу мультиварки застелите пергаментом, если вы не уверены, что десерт легко отстанет от стенок – сделайте бортики из пергамента и смажьте их маслом. Выложите крошки печенья, хорошо утрамбуйте дно и сделайте стенки.

3. В глубокой миске смешайте крем-сыр с сахаром, после этого один за другим введите яйца. Добавьте сметану и ванилин и хорошо перемешайте лопаткой. Натрите цедру одного лимона и еще раз перемешайте.

4. Выложите начинку в чашу мультиварки. В режиме "Выпечка" готовьте чизкейк 50 минут. Когда время выйдет, не открывайте чизкейк еще час. После того откройте чашу и дайте ему еще постоять тоже час.

5. После того накройте чашу пищевой пленкой и поставьте чизкейк в холодильник на ночь. Когда получите десерт из холодильника осторожно проведите лопаткой по бортиках, переверните чашу на тарелку. Переверните чизкейк еще раз, чтобы основа была снизу.

Рецепт чизкейка без выпечки

Рецепт приготування чізкейку без випічки

Ингредиенты:
- песочное печенье – 300 г
- сливочное масло – 100 гр;
- крем-сыр – 500 гр;
- сливки (жирность 30%) – 200 мл;
- сахар – 150 г
- желатин – 20 г.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час.

2. Печенье измельчите, смешайте с растопленным маслом и хорошо перемешайте. В форму выложите основу – утрамбуйте дно и сделайте бортики.

2. Готовим начинку: доведите до кипения желатин и охладите. Сливки взбейте с сахаром, добавьте крем-сыр и хорошо перемешайте. Добавьте остывший желатин и еще раз перемешайте.

3. Выложите начинку на основу и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дайте чизкейку постоять полчаса при комнатной температуре. Украсить чизкейк можно свежими фруктами и ягодами.

Источник: 24 канал

Новости дня

Читайте еще

Самый известный кратер на Луне сняли с Земли по новой технологии: детализация впечатляет
Американские астрономы показали изображение участка на Луне с наивысшим разрешением, когда-либо полученным с Земли. Это стало возможно с помощью новой радарной технологии на телескопе обсерватории в Грин-Бэнк (GBT), пишет ее пресс-служба. На оригинале снимка,...
23.09.2021
1525
Питбайк: что это и для какой езды подходит?
Мнения байкеров о том, что собой представляет питбайк, разделяются. Одни считают его обычной моделью мотокроссовых мотоциклов. Но, в реальности эта двухколесная техника является отдельной единицей в системе классификации байков. Даже в магазинах...
17.09.2021
5684
Золотые часы – стильный и элитный аксессуар
В каталогах компаний, выпускающих модели элитарных хронометров, всегда находится место для золотых женских часиков, среди которых есть как скромные модели, так и роскошные часы с бриллиантами. Более двух веков назад часовщики начали...
09.09.2021
1667
Первое Казино с лицензией
Нет никаких сомнений в том, что вы всегда отлично проведете время, посетив онлайн казино First Casino, учитывая его качество и впечатляющие возможности. Безопасность не будет волновать вас, так как вы посетите клуб...
27.05.2021
2293

Новости партнеров

Вверх