Лестер май

Вице-премьер обязал разобраться с исчезновением средств на подготовку Кривого Рога к зиме

28 октября 2017, 15:55 21996
Вице-премьер обязал разобраться с исчезновением средств на подготовку Кривого Рога к зиме Фото № 0

В пятницу, 27 октября состоялось селекторное совещние, одним из вопросов которого стал срыв отопительного сезона в двух городах Днепропетровской области - Кривом Роге и Павлограде. Руководил собранием вице-премьер Геннадий Зубко.

По словам зампреда ДнепрОГА Олега Кужмана, "Криворожская теплоцентраль" проходит процедуру банкротства и, поэтому, не может получить газ. Котельные не запускают потому, что судом наложен мораторий на взыскание долга. Кроме того, предприятию задолжал другой тепловик города - "Криворожтеплосеть". Долг достигает одного миллиарда и двухсот миллионов гривен. 

Компании тесно сотрудничали еще 4 года назад, однако, сейчас работают отдельно. Если бы "Теплосеть" погасила долг перед "Теплоцентралью", бывшее госпредприятие смогло бы погасить долги перед "Нафтогазом" и "Днепроблэнерго". 

По словам вице-премьера, в 2017 году Кривой Рог получил около 2,5 миллиардов гривен, а это - на 380 миллионов больше, чем в 2016 году. Геннадий Зубко отметил, что такой доход должен был гарантировать выплату долга перед "Теплоцентралью". 

Вице-премьер поручил зампреду ДнепрОГА лично проконтролировать данный вопрос, а также привлечь к расследованию прокуратуру области. 

"Я бы очень не хотел, чтобы вопрос отопления использовался для политического или экономического давления на жителей, чтоб показать, что что-то не в порядке", – отметил вице-премьер Геннадий Зубко. 

Источник: Первый Городской
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *