Лестер май

Виновница кровавого ДТП Зайцева наняла нового адвоката: подана апелляция

27 марта 2019, 12:07 837

Харьковская мажорка Алена Зайцева, отправившая на тот свет шестерых людей в результате ДТП, обжаловала приговор суда. Как сообщила руководитель аппарата Киевского райсуда Харькова Наталья Бардина, апелляционные жалобы от Зайцевой и ее нового адвоката Юлии Плетневой поступили в суд 26 марта и теперь их передадут в Харьковский апелляционный суд.

Правозащитница Юлия Плетнева подтвердила журналистам, что будет представлять интересы Зайцевой. Как продвигается рассмотрение апелляции, Плетнева пообещала рассказать через несколько дней. От комментариев своих действий отказалась. Раньше адвокатами убийцы за рулем были Юлия Козырь, Евгений Мельниченко и Максим Стець.

У СМИ есть информация, что Юлия Плетнева — дочь судьи Апелляционного суда Харьковской области Владимира Плетнева, который ушел в отставку в 2018 году. 28 августа 2018 года коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области во главе с Владимиром Плетневым приняла решение отпустить на свободу виновника смертельной аварии на Салтовском шоссе Тиграна Енгибаряна.

Напомним, резонансное дело о смертельном ДТП на улице Сумской рассматривалось около года: Зайцевой присудили 10 лет тюрьмы. Другому участнику аварии, бизнесмену Геннадию Дронову дали столько же. Кроме этого, обоим назначено выплатить солидную сумму материальной компенсации пострадавшим. Известно, что адвокат Дронова Сергей Перепелица 22 марта обжаловал решение суда.

Напомним, на оглашенный приговор украинцы отреагировали очень эмоционально. Многие считают такое наказание недостаточно строгим, хотя это максимальный предусмотренный закон срок. «Плевок в сторону правосудия. Дронов нарушил админкодекс, он не совершил наезд на пострадавших, а Зайцева, летела по Сумской и убила шесть человек», - писали пользователи Сети.

Источник: kh.vgorode.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *