Видео 2014 года: как нацгвардеец Маркив общался с итальянскими журналистами в Славянске

18 июля 2019, 12:33 2525
Видео 2014 года: как нацгвардеец Маркив общался с итальянскими журналистами в Славянске Фото № 0

Мы уже информировали чуть ранее, что суд в Италии принял решение упрятать старшего сержанта Нацгвардии Украины Виталия Маркива за решетку на четверть века. Примерно год назад военного арестовали в аэропорту Болоньи, - Виталий с женой приехал в отпуск к своей матери.

Маркиву выдвинули подозрение в убийстве из миномета итальянского журналиста Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова. Оба мужчины погибли в мае 2014 года. Но вот стало известно, как вел себя Виталий с иностранными корреспондентами в Славянске. Видео, опубликованное директором Департамента коммуникации МВД Артемом Шевченко, датировано 2 мая 2014 года.

Он добавил, что Маркив поддерживал связь по телефону с журналистами и после того, как его подразделение вместе с десантниками заняло господствующую высоту над городом. Этому предшествовало сражение и потери в рядах наших бойцов.

Шевченко пояснил, что украинский военнослужащий напрямую, спокойно и приветливо, на чистом итальянском, советовал приезжим репортерам не ехать в этот район из-за активных боевых действий и значительной опасности. К сожалению, констатирует директор, несколько итальянских журналистов не только стали формальными заявителями по данному уголовному делу, но и активными свидетелями обвинения в суде.

Источник: facebook.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *