"Везде школы, садики, и полицейские участки": Гончарук пообещал масштабно обновить Украину

18 октября 2019, 18:06 1877

Алексей Гончарук заявил, что вскоре украинцам предоставят ряд услуг для комфортного и безопасного проживания. Так, в стране начнут строить школы, детские сады, откроют новые отделения полиции, а также появятся школьные автобусы.

"В каждой ОТГ должна быть опорная школа и автобус, который будет подвозить школьников к ней. Каждый ребенок должен ходить в детский сад. Семейный врач и фельдшер должны быть не дальше, чем 7 км. Центры предоставления административных услуг должны быть доступными по 30 минут, а специализированная помощь — на расстоянии 60 минут",

- отметил Гончарук.

Премьер-министр отметил, что инфраструктура в нынешнем виде мешает осуществлению плана. Однако ситуация разрешима. До 10 декабря каждая ОГА должна проанализировать инфраструктуру область и предоставить план оптимизации.

"За эти полтора месяца наша команда впервые в истории нанесла на карту страны всю инфраструктуру — а это более 110 тыс. об’объектов: школ, детских садов, больниц, полицейских пунктов. Отныне каждая область имеет четкий дедлайн — до 10 декабря каждая ОДА имеет смоделировать собственную инфраструктурную"

Источник: znaj.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *