Загрузка...

Верховный суд вынес постановление насчет пенсий военнослужащих

22 марта 2019, 13:05 1597

В рамках дела о перерасчете военных пенсий, Верховный суд Украины постановил: Кабинет министров имеет полное, подкрепленное законом право устанавливать условия, порядок выплат и размер пенсионных выплат военнослужащим, поскольку их выплаты финансируются за счет госбюджета.

Это значит, что перерасчет военной пенсии возможен при обновлении окладов по должности, званий или надбавок за выслугу лет. С помощью других механизмов пенсии военнослужащих регулировать законодательно пока что запрещается.

В Верховном суде акцентировали, что все типовые дела будут разрешаться именно таким образом, «если не изменится порядок проведения перерасчета пенсий лицам, уволенным с военной службы», которые получают выплаты в рамках Закона «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Учитываться для пересчета военных пенсий должны такие показатели: должностной оклад, оклад по воинскому званию, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения (надбавки, доплаты, повышения), премии. Выплата ЕСВ в данном случае не входит в список обязательных показателей.

Источник: aif.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *