Величайшая святыня Польши оказалась на биотуалетах и мусорках с нимбом в цветах ЛГБТ

07 мая 2019, 12:45 525

Фото: Jakub Orzechowski

В Польше 51-летняя женщина была задержана полицией в городе Плоцке за распространение крайне специфических изображений. Орудовала полячка возле местного костела. Результатом ее действий стало то, что икона Ченстоховской Божией Матери, которая особо почитается в Польше, оказалась на биотуалетах и мусорках в виде наклеек и постеров. Как видите, нимбы Девы Марии и младенца Христа на печатной продукции были раскрашены в цвета радуги, который принято считать флагом ЛГБТ. После чего, как сообщает польское издание, глава МВД Польши Йоахим Брудзинский написал в соцсети следующее:

"Я благодарен польской полиции за эффективную операцию по выявлению и задержанию лица, которое подозревается в профанации святого для поляков образа Божией Матери. Никакие приговоры о свободе и толерантности не дают никому права оскорблять чувства верующих".

Министр назвал данные постеры культурным варварством.

Задержанной предъявили обвинение в оскорблении религиозных чувств и злоупотреблении объектом религиозного культа. За такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до 2 лет. Правоохранители подозревают, в данном деле может быть несколько фигурантов.

Справочно: "Черная Мадонна из Ченстоховы" является почитаемой византийской иконой, находящейся в монастыре Ясная Гора, объекте всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: eurointegration.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *