В вопросе двойного гражданства для украинцев "всплыли" неожиданные нюансы

07 ноября 2019, 09:47 2610
В вопросе двойного гражданства для украинцев

В Украине вновь становится ребром вопрос о двойном гражданстве. Такое нововведение  должно способствовать сохранению связи с родиной тех, кто уехал заграницу на заработки, а также для украинской диаспор в других странах, рассказывает дипломат Андрей Веселовский. Он отмечает, что данный вопрос будет активно изучаться правительством. Общественность узнает и предварительные выводы.

"После консультаций между разными ведомствами будут предложены какие-то решения от государственного блока, насколько это реалистично, насколько это можно сделать, сколько это нам будет стоить в плане безопасности, в плане документации и так далее",

– говорит Андрей Веселовский.

У Министерства иностранных дел в планах оказать помощь тем, "кто не хочет расставаться с украинским гражданством, несмотря на обстоятельства, в которые их поставила жизнь".

"Поехали люди работать в какое-то европейское государство, со временем они там получили право на проживание, но они не хотят при этом терять гражданство Украины. Они думают, что пройдет некоторое время и они вернутся сюда. Возможно, жизненные обстоятельства пока им не позволяют. Это один вариант. Второй вариант – это граждане иностранных государств, которые там родились и выросли, но они чувствуют себя украинцами. Канада, США, Бразилия – мы увидели десятки, если не сотни тысяч людей, которые выделяли деньги и время, а некоторые записывались волонтерами, когда началась агрессия России против Украины. Люди хотят иметь это родство документированным. Не нормально было бы им в этом отказывать",

– комментирует Веселовский.

Не обойдется и без исключений. Так в списке появились те, которые не смогут получить еще один паспорт. Несомненно, это страна-агрессор, об этом мы писали ранее. 

Не стоит исключать того, что украинцы, проживающие не один год заграницей и имеют там семью, не захотят принимать участие в обсуждении. Тогда, может, и не будет потребности вводить систему двойного гражданства.

Источник: obozrevatel.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *