Лестер май

В "Укрзализнице" сотрудников проверяют по полиграфе и сокращают число проводников. Что происходит?

05 февраля 2019, 12:01 598

Сотрудников компании "Укрзализниця" проверяют на детекторе лжи. Идут попытки докопаться, кто слил в социальную сеть приказ о выплате руководителю УЗ Евгению Кравцову (на фото ниже) денежной помощи в размере 5,6 млн грн. 

Этот приказ появился на странице Координационного центра железнодорожников Украины в Фейсбуке 1 февраля.

«Он так много потерял сил, что потребовал денежной компенсации не только за 34 дня неиспользованного отпуска, но и единовременной денежной помощи в размере шестимесячного среднего заработка»,

написано в посте с фото документа.

Автор публикации также вычислил, что ежемесячный заработок Кравцова составил 808 тысяч гривен.

Надо сказать, что это не первое тестирование персонала УЗ на полиграфе. Аппарат «Рубикон» в свое время купили, чтобы предотвращать в рядах компании коррупцию и правонарушения.

Также стало известно, что «Укрзализниця» приняла решение сократить количество проводников в поездах дальнего следования.

Отныне два сотрудника будут обслуживать два вагона, в то время как сейчас на два вагона приходится 3 проводника. В компании говорят, эксперимент задуман для уменьшения расходов на обслуживание пассажиров (!). Его проведут на поездах с минимальным количеством остановок и максимальной скоростью, в первом полугодии 2019-го. 

Напомним, ранее мы сообщали, что железнодорожники повысили расценки на постельное белье и напитки.

 

 

 

 

Источник: Оbozrevatel
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *