Лестер май

В Украине запретили книги про игру Монополию и викингов

26 июня 2019, 19:07 593
В Украине запретили книги про игру Монополию и викингов Фото № 0

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз и распространение на территории государства 2-х книг из России. В них была обнаружена пропаганда государства-агрессора.

"Госкомтелерадио отказало ООО "Якабу Трейд" в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ с целью распространения в Украине двух книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора",

- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В книге Алана Аксельрода “Все, что мне известно о бизнесе, я узнал, играя в “Монополию"” имеется реклама издания, запрещенного в Украине.

Под запрет попало также произведение Джона Хейвуда “Люди Севера. История викингов 793-1241". В Гостелекомрадио считают, что автор не верно трактует историю Киевской России.

"Несколько страниц этого издания посвящены истории Киевской Руси, которую автор трактует с позиции политически ангажированной современной российской историографии. В частности, Киевскую Русь он называет Россией, а киевских князей - российскими, история Киевской Руси в его представлении - это история Российского государства",

- утверждают в Госкомтелерадио.

Следует отметить, что в Украину запрещено ввозить 213 изданий.

Источник: korrespondent.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *