Загрузка...

В Украине появится новый официальный праздник

09 мая 2019, 12:31 1709
В Украине появится новый официальный праздник Фото № 0

В Украине появится День отца, причем отмечать этот праздник будут на государственном уровне. Такое решение принял Кабинет министров Украины.

На днях правительство одобрило проект указа президента, согласно которому в третье воскресенье июня каждого года будет отмечаться День отца. Одна из целей внедрения нового официального праздника - повышение статуса мужчины как отца в процессе воспитания детей.

Если указ будет подписан, то День отца в 2019-м выпадает на 16 июня. До этого неофициально этот праздник отмечали либо в третье воскресенье июня или в третье воскресенье сентября. Традиция происходит из Штатов. Там в 1966 году третье воскресенье объявили Днем отца, а президент Ричард Никсон сделал его национальным праздником.

Напомним, в 2013 году уже предпринималась попытка ввести День отца. Его планировалось отмечать каждое третье воскресенье сентября. И вот - очередная инициатива.

К слову, День матери, который в Украине отмечают с 1999 года, появился также благодаря стараниям американских граждан. В наши дни трогательное событие приходится на второе воскресенье мая.

Почитание женщины-матери в Украине - традиция давняя, ее с давних времен восхваляли как берегиню семьи, рода и народа.

День матери-2019 будут праздновать 12 мая, это ближайшее воскресенье. Принято поздравлять матерей и беременных. Дети дарят матерям сладости и самодельные подарки.

День матери 2019 будут праздновать 12 мая, это ближайшее воскресенье.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10540596-den-materi-2019-kogda-den-materi-i-kak-pozdravlyat.html
День матери 2019 будут праздновать 12 мая, это ближайшее воскресенье.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10540596-den-materi-2019-kogda-den-materi-i-kak-pozdravlyat.html

В некоторых странах мира это событие совмещают с религиозными праздниками, посвященными Богородице.

Традиция празднования довольно разнообразны. Например, в США и Австралии принято крепить цветок гвоздики к одежде. Он может быть любого цвета, кроме белого. Белый предназначен для тех, чья мама уже умерла. В Австрии можно увидеть специальное меню для мам в этот день, а в Мексике на мессах исполняют особую песню "Las mañanitas" и устраивают застолья.

 

Источник: 24tv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *