Загрузка...

В Украине открылась первая ферма, где выращивают съедобных змей

16 июня 2019, 18:20 1724
В Украине открылась первая ферма, где выращивают съедобных змей Фото № 0

Во Львовской области открыли ферму, где начали заниматься разведением съедобных змей.

Разведенных ужовых и полозов будут продавать в качестве мясопродукта. По словам одного из руководителей фермы «Західний равлик» Ирины Юськевич, мясо змеи укрепляет иммунитет и помогает вылечиться от туберкулеза.

Змея, которая будет подана на стол, выращивается в течение трех лет. В ее еженедельный рацион входит минимум один свежий малек рыбы, перепелиное яйцо и 30 грамм молока.

На данный момент на ферме, которая расположена в селе Солонка, находятся около 70 пресмыкающихся. Организаторы фермы понимают, что змеиное мясо не станет массовым продуктом, но надеются на любителей эксклюзива.

«Блюдо из змеи будет дорогим — ориентировочно 3-4 тысячи гривен за порцию. Одной змейкой можно накормить трех человек. Потому что это же деликатес, им не наедаются, как варениками»,

— пояснила Юськевич.

На ферме, вдобавок к обычным змеям и улиткам, планируют также разводить саранчу, лягушек и ядовитых змей. Таких змей уже разводят в странах Средней Азии и Ближнего Востока для получения яда, который используют в лекарственных целях.

Источник: aif.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *