Лестер май

В Украине осталось лишь 300 медведей и 200 зубров

26 марта 2019, 13:01 526
В Украине осталось лишь 300 медведей и 200 зубров Фото № 0

Украинцы доохотились: на территории страны осталось всего 200 зубров, но это не останавливает браконьеров. Причем охота приобрела специфический смысл.

Этот вопрос поднял директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. Он утверждает, что охотиться людей заставляет не голод, а желание получить трофеи.

По мнению эксперта-природоохранника, для браконьеров наибольшую ценность имеют медведи, которых в нашей стране осталось около 300, а также лесной кот, рысь, глухарь, тетерев, дельфины, осетры. Охотникам интересны все крупные животные, в том числе и зубры. В Украине осталось 200 зубров, но на них все равно ведется активная охота – не ради мяса, а ради самоутверждения. Эти животные занесены в Красную книгу, но их продолжают уничтожать.

У браконьеров бывает разная мотивация, но чаще всего они убивают ради удовольствия. Это обеспеченные люди, для которых охота – это приобретение статуса. Также на мясе диких животных зарабатывают деньги. Ведь это деликатес, за который хорошо платят.

На охоту чаще всего собираются группами. Лесники и рыбнадзор не в состоянии повлиять на ситуацию. Для многих браконьеров не имеет значения то, что некоторые животные занесены в Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения.

Ранее мы писали об убитой во Львовской области беременной лосихе - мясо лося сдают в элитные рестораны по цене от 750 гривен за кило.

Источник: https://zi.dn.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *