Лестер май
импортер шин lester.ua

В Украине изменился тариф на газ

02 апреля 2019, 08:00 16743
В Украине изменился тариф на газ Фото № 0

С 1 апреля цена на газ для бытовых потребителей снижена на 2%. Это необычное для украинцев, привыкшим к подорожаниям, изменение связано с ситуацией на мировом рынке. Нафтогазу удалось купить голубое топливо по более низким ценам, так что и промышленных потребителей, и население ждет хорошая новость в виде уменьшения тарифа. При этом есть оговорка.

"ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" снижает цену на апрель для своих бытовых потребителей на 2%, не устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, которая разрешена законодательством",

- сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Соответственно, конечная цена газа для бытовых потребителей "Нафтогаза" составит 8,38 грн за кубометр вместо 8,55 грн за кубометр (с НДС и расходами на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

В то же время бизнес будет платить за такие же объемы голубого топлива всего 5,9 гривни за кубометр. Впервые за несколько лет цены по правительственному проекту превысили рыночную стоимость.

Разумеется, по сравнению со взлетом цены на газ на 23,5% в ноябре 2018-го, это изменение в сторону уменьшения цены не особенно ощутимое. Да и неизвестно, повлечет ли за собой снижение цены на газ изменение других коммунальных тарифов, например, на тепло и горячую воду.

Источник: vesti-ua.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *