импортер шин lester.ua

"В трюмах было что-то интереснее рыбы": затонул украинский траулер, есть жертвы

23 июля 2019, 10:05 10275

Украинский траулер "Иван Голубец", как мы оперативно передавали, после продолжительного пожара затонул у берегов Мавритании. Бывший постоянный представитель президента в АР Крым Борис Бабин сообщил о двух погибших. Всего на борту одного из четырех океанических кораблей, пренадлежащих государству, находилось 90 человек. Пожар возник в машинном отделении и быстро распространился на палубу. Экс-представитель написал:

"Согласно обновленной информации о трагической судьбе украинского рыболовного судна "Иван Голубец" - судно затонуло ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже есть два подтвержденных погибших рыбаков. Капитан судна - крымчанин Сергей Тимченко, был в рейсе с украинскими документами".

По данным Бабина, на борту было как минимум три кадета с "фейкового подконтрольного оккупантам образовательного учреждения - "Керченского государственного морского технического университета". 

Он отметил, что непонятные маневры траулера перед инцидентом, а также действия команды во время попыток спасения корабля  позволяют предположить, что в трюмах "было что-то интереснее, кроме собственно, рыбы". "Что-то такое, что лучше никому не показывать", - написал Борис Бабин.

"Иван Голубец", как уточнил экс-чиновник, находится в собственности украинской госкомпании и был зафрахтован "латвийским бизнесменом украинского происхождения".

"То есть, как всегда, есть классический вывод госресурса налево и его беспощадная эксплуатация на износ, вместо приватизации. Причем - эксплуатация в плодотворном сотрудничестве украинских чиновников как с подконтрольными россиянам крымскими "учебными заведениями", так и Российским морским регистром",

- констатировал Бабин.

Источник: 112.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *