Лестер май
Загрузка...

В сфере заведений общепита планируется "перезагрузка"

23 июля 2019, 11:05 633
В сфере заведений общепита планируется

В ближайшее время в Украине могут появиться новые типы заведений общепита. Министерство регионального развития анонсировало внесение изменений в действующие государственные строительные нормы «Предприятия питания». По мнению чиновников, данные ГСН уже устаревшие. 

Замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе отмечает, что в данных нормах прописаны требования к ресторанам, кафетериям, барам и различным закусочным, вроде пельменных и пиццерий, но совсем ничего не сказано о таких заведениях, как фастфуды, пабы, кондитерские, суши, детокс-бары, smoky-бары и т.д. Получается, формально данные заведения могут и не соблюдать предписания, установленные для типов общепита, внесенных в нормативы.

Ради того, чтобы повысить безопасность для потребителей, в министерстве хотят пересмотреть классификацию и сделать требования к помещениям общепита отвечающими современным реалиям. Процесс «перезагрузки» уже стартовал, и, по словам Парцхаладзе, к работе привлекают рестораторов и представителей общественности.

Что именно будет прописано для осовременивания, пока не разглашают. Понятно лишь, что новые правила станут обязательными для выполнения владельцами новых и реконструированных помещений.

Источник: ubr.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *