Лестер май

В Польше хотят порадовать живущих там украинцев новым продуктом

12 апреля 2019, 08:00 290
В Польше хотят порадовать живущих там украинцев новым продуктом Фото № 0

Случается, что на прилавках заграничных магазинов приезжему не найти привычных ему, "родных" продуктов. Например, пару лет назад ведущая кулинарного шоу из Украины тщетно пыталась разыскать в итальянских овощных лавках свеклу. С молочными продуктами тоже случаются огорчения: есть в Польше маслянка, то есть нежирный кефир, а вот о ряженке там не знают.

Так вот, одна из молочных компаний Польши намерена приятно впечатлить украинцев, живущих в этой стране. Для них будут производить кисломолочный напиток - ряженку. Молокозавод сообщает, что до сих пор никто не выпускал этого продукта в Польше и не импортировал на местный рынок. Поляки не в курсе, что это такое, хотя ряженка есть в русско-польском словаре – «пряжоне зшиадве млеко».

Отмечается, что вкус польской ряженки немного кисловатый, напиток не подслащен, цвет слегка шоколадный, а консистенция чуть гуще натурального молока. 

Ряженка выпускается в упаковках по 330 граммов, которые содержат 3,5 грамма жира. Производитель также готовит версию в 250-миллилитровой бутылке. Часть производства идет в Германию. Название на упаковке - на русском языке.

Источник: poland2day.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *