Лестер май
Загрузка...

В полиции отказались открывать уголовное дело по факту ДТП с машинами из кортежа Зеленского

16 июля 2019, 18:34 755
В полиции отказались открывать уголовное дело по факту ДТП с машинами из кортежа Зеленского Фото № 0

Правоохранители не будут открывать уголовное делу по факту ДТП с участием президентского кортежа и автобуса с детьми в Запорожской области. Об этом рассказала пресс-секретарь Нацполиции области Екатерина Людвик.

По ее словам, на водителей легковых авто, которые создали аварийную ситуацию на дороге, были составлены административные протоколы по статье о нарушении ПДД. При этом полицейские не видят состава преступления для открытия уголовного дела, так как в ДТП нет пострадавших.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей из кортежа президента Украины Владимира Зеленского произошло в Запорожской области. Три авто столкнулись с автобусами, которые перевозили детей. В сети появились фото разбитых машин. Один из микроавтобусов слетел в кювет.

Зеленский объяснил, что в президентском кортеже всегда есть два авто - в одном едет он, и одна машина для сотрудников охраны. Также к кортежу иногда присоединяется еще одно транспортное средство, где могут находиться сотрудники команды президента или сопровождающие лица.

Глава государства отметил, что его машины стоят на светофорах и в пробках так, как и другие авто. У них нет "мигалок", а президент - такой же участник движения, как и все.

Кроме того, Зеленский сказал: если следствие докажет, что виновниками ДТП были сотрудники УГО, то они понесут соответствующее наказание.

Источник: newsone
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *