В питерском музее сделали портрет Владимира Зеленского - из конфет Roshen

19 апреля 2019, 14:00 1317
В питерском музее сделали портрет Владимира Зеленского - из конфет Roshen Фото № 0 В питерском музее сделали портрет Владимира Зеленского - из конфет Roshen Фото № 1 В питерском музее сделали портрет Владимира Зеленского - из конфет Roshen Фото № 2 В питерском музее сделали портрет Владимира Зеленского - из конфет Roshen Фото № 3 В питерском музее сделали портрет Владимира Зеленского - из конфет Roshen Фото № 4

Инсталляция c портретом кандидата в президенты Владимира Зеленского появилась в музее Санкт-Петербурга. Над картиной работали российские кондитеры, которые использовали в качестве материала для своего творчества конфеты фабрики Roshen. Говорят, таким образом хотели поддержать кандидата. 

Необычное творение весом 15 кг представили на суд зрителей 18 апреля в "Сладком музее". Когда питерцы вдоволь насмотрятся на экспонат, его отправят в украинскую столицу, на адрес Владимира Зеленского.

"Владимир Зеленский сейчас сильнейший политик Украины. И уже сейчас понятно, что он будет следующим президентом. Человек, который придумал "Сватов" и "Квартал 95", уже точно не разочарует",

- прокомментировал куратор музея Александр Донской.

Картину сложили из различных сладостей: лакрицы, маршмеллоу, желейных мишек и червячков (из последних сложили шевелюру Зеленского), цветного драже, фруктово-ягодного мармелада.

"Мы опасались провокаций со стороны политических противников Владимира Зеленского и усилили меры безопасности. Вчера в музей звонили с угрозами, требовали все отменить или нам это выйдет боком",

- рассказал Александр Донской.

Следует уточнить, что Музей принадлежит корпорации развлечений "Big Funny" – сети необычных музеев, которые работают в 9 российских городах. Компания провела 103 проекта в США, а также в Амстердаме и Барселоне.

Интересно, что один из посетителей решил проверить, действительно ли портрет Зеленского сделан из конфет. После того, как картину лизнули, ее поместили под стекло.

Ранее мы сообщали, что из оберток конфет Рошен и гильз украинская художница сделала портрет Петра Порошенко.

Источник: u-news.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *