10.10.2017

В Кривом Роге трамвай, который стоит 17 млн грн, делают за 1 млн (ФОТО)

04 августа 2017, 20:40 2008

В рамках программы мэра Юрия Вилкула по модернизации муниципального электротранспорта за пять лет капитально отремонтировано 12 трамваев и 27 троллейбусов. 3 августа в городе на линию вышел еще один обновленный трамвай КТМ-5МЗ.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Пять лет назад на предприятиях «Городской троллейбус» и «Скоростной трамвай» была применена технология глубокого восстановления устаревших трамваев и троллейбусов. От старых машин остается только основа кузова. Все остальные детали и элементы, начиная от электроники, обшивки, салона, кабины водителя - новое. После ремонта получается фактически 100% новая машина.

Во время запуска на линию обновленного трамвая мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Мы продолжаем обновлять парк электротранспорта города. Если покупать новый трамвай, он будет стоить до 17 млн. грн. Мы делаем такой трамвай за 1 млн. грн. Специалисты гарантируют, что он прослужит 10 лет, а то и больше. Что очень важно, работы проводятся силами коммунального предприятия, а это – стабильные рабочие места и заработная плата людям».

Новый трамвай будет работать на маршруте №14 «ст. Кривой Рог - Главный – до кольца ул. Героев АТО». Машина прошла техническое диагностирование конструктивных элементов каркаса кузова с привлечением аттестованной лаборатории МКП "Днепропетровский электротранспорт". По новой технологии проведена обшивка кузова алюмопластиковыми панелями. Они не нуждаются в окрашивании и улучшают дизайн вагона. Из нержавеющей стали установлены ступени салона; закаленные, тонированные стекла, новые пассажирские двери из алюминиевого профиля, которые имеют современный дизайн; полностью обновлен салон, а светильники заменены на энергосберегающие. В кабине водителя установлен новый пульт управления, который увеличивает возможности визуального контроля за состоянием и параметрами движения вагона.

Также новый трамвай оснащен системой «противозажима», которая обеспечивает автоматическою остановку и открытие дверей при попадании пассажира между створками. Широкие двери и низкий уровень пола вагона удобны для посадки-высадки пассажиров, особенно детям и людям с ограниченными возможностями.

Директор КП «Скоростной трамвай» Евгений Якуненко сказал: «На сегодня у нас в ремонте еще три вагона. Деньги из городского бюджета выделены и это дает уверенность, что трамвайный парк пополнится новыми машинами».

Источник: krlife.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *