Лестер май

В Кривом Роге рабочая группа рассмотрит информацию Генпрокурора о завышенных тарифах в городе

01 ноября 2017, 12:43 1300

Городской голова Кривого Рога создал рабочую группу по вопросам рассмотрения информации относительно Кривого Рога, которую озвучил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на заседании Совета регионального развития 24 октября.

По словам Луценко на заседании Совета, в Украине существует проблема относительно умышленного завышения тарифов на коммунальные услуги для населения, когда в тарифы записывают "левые" расходы.

"В Днепропетровской области прошла тотальная проверка структур формирования коммунальных тарифов в Кривом Роге. Благодаря этому выявлены злоупотребления, когда в структуру тарифов вписывали" левые "расходы", которые осуществляли фирмы, не имеющие отношения к тарифам. В результате нашей деятельности есть судебные приговоры и жители Кривого Рога в этом отопительном сезоне заплатят на 20 млн гривен меньше ", - подчеркнул генеральный прокурор.

В связи с этим он призвал во внимание как правоохранительных органов, так и работников местных органов власти по структурам, которые занимаются формированием коммунальных тарифов.

С целью рассмотрения информации, которую озвучил Луценко Юрий Вилкул создал рабочую группу, который поручил изучить материалы о включении в структуру коммунальных тарифов предприятий города незаконных статей расходов.

Источник: 0564.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *