Лестер май

В Кривом Роге побывал известный пианист Алексей Боголюбов

25 июля 2016, 15:55 2286

В субботу, 23 июля, впервые в Кривом Роге проходил этнофестиваль "З країни в Україну". В рамках странствующего фестиваля в кафе "Cupman espresso bar" выступил известный джазовый пианист, руководитель "Alexey BogolyubovQuartet" Алексей Боголюбов с лекцией «Как возникают художественные формы: вдохновение, идеи, результат».

Собравшиеся в кафе внимательно вслушивались в слова известного криворожанина, который с помощью своего таланта добился очень многого и уже может помогать реализовываться другим. Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

 

Алексей Боголюбов рассказал, как он создал видеоролик о своей школе и разместил его на "YouTube" 31 августа и через 4 часа ему перезвонили 2 человека.

- Один человек, который бизнесмен, который всю жизнь хотел заниматься музыкой, но выбрал другое в жизни и второй человек - это мама маленькой девочки, которой 6 лет, которая хочет играть.

Я начинаю с ними заниматься сначала просто снимая студии. В Киеве много студий, в которых можно заплатить 50 гривен в час и заниматься.

Потом вот этот человек, который бизнесмен, видя, как честно я все это делаю, предложил мне офис и через 2 недели, ну это из разряда чудес, которые происходили в моей жизни, он сказал: Алексей, я вот работаю вот здесь (это Кабмин, и рядом здание на Грушевского). Я вот там работаю на 3 этаже, мне удобно к вам ходить на занятия на 1 этаж. Мы там будем только 10 часов проводить". Мы с ним 3 часа 3 раза в неделю работали.

У меня таким образом рядом с Кабмином появилось место.

На сегодняшний день в школе Алексея Боголюбова занимается 21 человек.

- Потом у меня пошли мысли о расширении. Со следующего года планируем переехать в место, которое не рядом с Кабмином, не такое дорогое, просто 3 комнаты, я буду и дальше набирать педагогов и работать дальше, и дальше, и дальше.

Все это началось с того, что я просто придумал такую идею, что я так буду заниматься. Из-за того, что всем тем людям, которые приходят и видят что я... Я со всеми шучу, со всеми просто так общаюсь. С одной девочкой занимаясь, я прямо поднимаю ей настроение - могу залезть под фортепиано и с той стороны кричать: Давай, Ева, играй! Дурака с ней валяю.

Мне не нужно колотить понты, потому что я знаю, что сквозь все это я передаю знания, которые точно работают, потому что я сам такой пианист, который концертирует, который знает. Это такая форма, которую я придумал, которая резка так заработала, что я просто не ожидал.

Люди рассказывают, что по 3 года бизнес какой-то раскручивается. Благодаря этой школе я перестал думать о том, что я не могу выбирать где выступать, а где не выступать. И все это при том, что мне это интересно.

С другой стороны, я конечно стал заложником именно той формы, которую я придумал. Если мне разонравится, то уже прийдется все равно с этим работать.

Продюсеры - это не просто люди, которые спят с певицами

- Есть еще одна форма, о которой я задумался тоже год назад и вот сейчас это почему-то начало происходить. Я понял, что такое продюсер. Я об этом начал говорить "производители". Я подумал, чем они должны, по-хорошему, заниматься. Это не просто люди, которые спят со своими певицами. Это немножко другая история. Это должно быть как-то по-другому. Я начал понимать, что нужно придумывать что-то свое.

Я хотел бы чтобы от украинской патриотической песни не тошнило.

Ко мне месяц назад пришел человек и сказал, что у него есть идея, чтобы как можно большее количество певцов спели одну песню об Украине. Он говорит: Займешься этим?

Я не знаю, почему он ко мне пришел. Да, я работал с эстрадными певцами много, я постоянно двигал что-то в джазе. Но я не знаю, почему он ко мне обратился, потому что у меня были только мысли такие в голове, что такое "продюсер". Реально, я никогда такого не делал.

Продюсер - это человек, у которого есть вкус и он делает все под свой вкус и у него получается. Я нашел людей, с которыми мы можем это сделать лучше всего. Я хотел бы чтобы от этой украинской патриотической песни, извините, прямым языком не тошнило. Чтобы это не был такой псевдопатриотизм, которого в последнее время очень много и который меня очень смущает. Чтобы это было что-то по-настоящему, чтоб не было слишком.

Мы собрали команду и начали делать, и сейчас мы занимаемся этим. Я стараюсь делать не так, как в нашей стране все делается... Многие очень думают под вкус людей, каких-то людей, которые, возможно, не слишком образованные. Я подумал, что если у меня есть такая возможность, если у меня есть такой влиятельный человек, и это все потом покажут по телеканалам, то я могу сделать чуть-чуть дальше, чем все привыкли. Я хотел бы чтобы от этой украинской патриотической песни, извините, прямым языком не тошнило. Чтобы это не был такой псевдопатриотизм, которого в последнее время очень много и который меня очень смущает. Чтобы это было что-то по-настоящему, чтоб не было слишком.

И так, как я люблю музыку, я этим занимаюсь, я это знаю, то я подумал, что это такая возможность. Благодаря тем людям, которых я знаю и которые знают, как я фанатично отношусь к музыке, я собрал таких людей. Эти люди по цепочке обзвонили всех знакомых артистов и в итоге, это должно скоро состоятся.

Я постараюсь создать эту новую форму, я буду в ролике как исполнительный продюсер, человек, который за все отвечает. Я буду музыкальным продюсером - человеком, который отвечает, чтобы песня была такая, относительно современнее. Понятно, что все равно патриотическая песня будет немножко настораживать, но чтоб не очень тошнило. И второй момент, я аранжировщиком буду.

Получается, я сделаю так, чтобы это все было честно, как будто мы все это записываем в студии. Чтобы эта форма клипа была такая, что мы записываем все в студии. Форма песни - я хочу, чтобы все было сыграно живыми инструментами, а не сыграно на клавишах.

Я хотел бы чтобы все было сыграно в живую, честно, просто качественно. Такая возможность есть. У меня есть понимание, как это сделать и есть люди, с которыми я могу это сделать.

Получается, вдруг, неожиданно, я стал таким вот продюсером.

Вот выйдет 24 августа такой клип, в котором я перед всеми этими артистами буду махать руками и сам играть на пианино.

Все это началось с того, что моя основная работа - когда ко мне обратились, я 2 недели кроме того, чем я занимаюсь, у меня уже есть школа, кроме того, что я занимаюсь своим личным ростом, я просто уже целыми днями, а иногда и ночами я лежу и представляю, как это будет. Вот это и есть продюсеры. Человек, который представляет, как это будет и у меня спрашивают: "А как здесь?" То есть у меня спрашивают и я принимаю решение. Это достаточно сложный момент. С одной стороны это круто, а с другой стороны - ты постоянно должен решать, что делать и ответить за то, что ты сказал.

Для этого у тебя эта форма должна быть целостной в голове.

Я рассказал вот такую историю, просто на своем примере. Какая основная цель - вдохновить каждого человека, который сегодня пришел. Мне кажется, у каждого есть что-то, чего ему не хватает и чего еще нет в нашей стране. И об этом, когда я делал свой первый ролик о школе, я думал о том, что у меня нет ресурсов вообще, чтобы рекламировать свою школу. Но надо чтобы люди о ней узнали. Как-то надо запустить эту цепочку, как-то надо это сделать. Что я могу для этого сделать? Я могу записать ролик, я могу это делать, потому что у меня родители видеосъемкой занимаются. И надо было сказать об этом людям. Вот я это и сделал.

Много я раньше делал того, что было в воздухе и оно не проростало. Это нормально. К этому тоже стоит быть готовым. Просто стоит придумывать свои идеи, воплощать и такие люди очень-очень нужны. И вот эта мысль, что "мы же этого никогда не сделаем". Эта мысль она просто назад немножко отодвигает. Это значит, что вы просто участвуете в чьей-то форме, того человека, который уже придумал, что сделать и как сделать.

Поэтому я хотел бы вдохновить всех на это. И происходят вещи, которые вы даже не представляли, что могут произойти. Я помню свои такие мысли. Но, вот уже в нашей стране я какой-то там пианист, куда-то меня приглашают. А дальше что? Неужели куда-то дальше можно пойти? Оказывается, можно.

Можно придумать такую свою школу. Мне папа когда-то сказал такую фразу, из какого-то советского фильма, что "Случай - это шанс для подготовленного человека".

Я знаю, что у меня в жизни были шансы, к которым я не был подготовлен, поэтому они просто прошли мимо. Мне кажется, что каждый человек это видит, но в любом случае, стоит пытаться.

Я хочу вдохновить вас на поиск вот такой формы и обязательно найдутся люди, которые поддержат вас, даже если это кажется нереальным, особенно у нас в городе.

Ведь нашлись люди, которые организовали этот фестиваль ("З країни в Україну"- прим.ред.) чтобы двигать что-то в нашем городе.

Это тоже чья-то форма, этот фестиваль.

Мне в такой форме приятно принимать участие.

На этом Алексей Боголюбов закончил свой рассказ, но у посетителей были к нему еще вопросы. Один из них: откуда вы черпаете свою внутреннюю энергию?

- Это очень интересный вопрос, вы относительно меня попали в точку. Мне всегда казалось, что у меня мало энергии. Это честно. Мне всегда так казолось. Я всегда чувствовал, что меня как будто не хватает на то, что я хочу ссделать. Но я отследил, что меня лично вдохновляет. И понял, что мне очень важно спать. Это, оказывается, очень важная штука. То есть, когда ты поспал 7-8 часов, у тебя может хватить энергии. И еще, когда ты с энергией общаешся с людьми, то получается такой обмен, получается, что я вам что-то рассказываю, у вас что-то загорается внутри. Я чувствую, что ко мне это возвращается.

Я люблю, когда люди улыбаются. Я вот это очень люблю наблюдать. Поэтому иногда я несу чушь, чтобы заставить людей улыбаться.

Некоторые люди знают, что если со мной начать говорить в час ночи, то я могу просто ответить, что я пошел спать. Многие обижаются на меня за это, но это связано олько с тем, что я хочу оставить энергию для общения с теми людьми, с которыми я буду встречаться.

У каждого человека есть свои источники. Их просто надо искать.

Источник: 0564.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *