В Кривом Роге могут отменять статус УБД по решению комиссии

22 октября 2017, 11:55 483

Кабмин определил порядок лишения статуса участника боевых действий за совершение тяжкого преступления в зоне АТО.

Согласно постановлению №789, комиссия, которая отвечает за предоставление статуса участника боевых действий участникам АТО, лишает его на основании вступившего в силу приговора суда за совершение умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления в период участия в АТО.

Также статус участника боевых действий может быть аннулирован при выявлении факта предоставления недостоверной информации об участии в АТО, а также представление лицом заявления о лишении его статуса участника боевых действий.

Комиссия или межведомственная комиссия в месячный срок со дня поступления документов принимает решение о лишении статуса участника боевых действий. Решение комиссии или межведомственной комиссии может быть обжаловано в судебном порядке.

О том, что его могут лишить статуса участника АТО человек может узнать через письменное уведомление, где указана причина такого решения и разъяснением порядка его обжалования. Удостоверение участника боевых действий изымается или признается недействительным.

Также в Постановлении сказано, что комиссия должна проинформировать в месячный срок со дня принятия соответствующего решения Государственной службе по делам ветеранов войны и участников АТО и структурных подразделений по вопросам социальной защиты местных администраций по месту пребывания льготника на учете о лишении статуса участника боевых действий.

Источник: krivbass.city
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *