Лестер май

В команде Зеленского высказались об элитном жилье его семьи в Крыму

02 мая 2019, 18:09 717
В команде Зеленского высказались об элитном жилье его семьи в Крыму Фото № 0 В команде Зеленского высказались об элитном жилье его семьи в Крыму Фото № 1 В команде Зеленского высказались об элитном жилье его семьи в Крыму Фото № 2 В команде Зеленского высказались об элитном жилье его семьи в Крыму Фото № 3

Как сообщает западное издание, супруга новоизбранного президента Елена Зеленская в 2013-ом купила элитную квартиру в Крыму менее чем за половину рыночной стоимости у бывшего депутата, олигарха, экс-совладельца Брокбизнесбанка Александра Буряка.

Недвижимость в жилом комплексе «Император» в Ливадии Зеленской обошлось в $163,893. Это указано в декларации о доходах мужа. При этом стоимость квадратного метра составляет приблизительно $1263, хотя рыночная цена за ту же площадь не опускалась ниже $2500.

Журналисты попытались выяснить, почему стоимость пентхауса была настолько заниженной. Сперва у Александра Буряка, который продал Зеленской апартаменты. Мужчина отказался отвечать. А вот по мнению Игоря Коломойского, Буряку срочно нужны были наличные, так как его банк не имел ликвидности.

Издание, со ссылкой на сведения избирательной комиссии, также пишет, что Буряк был наблюдателем от Зеленского в его родном Кривом Роге на президентских выборах. 

Нынче элитное жилье в Ливадии выставлено на продажу.

Напомним, ранее сообщалось, как Елена Зеленская высказалась о вилле в Италии: "Я не знаю, это наша вилла или нет, несколько раз мы там отдыхали. Сначала мы ее арендовали, потом каким-то образом компания ее приобрела, но с того времени мы там уже не были. Уже три года мы туда не ездили". А в команде ее мужа, новоизбранного президента, публикацию о пентхаусе в Крыму комментируют так:

"Из-за незаконной аннексии Крыма Россией семья Зеленских никогда не пользовалась этой недвижимостью. Договор купли-продажи нотариально был зарегистрирован в Киеве… Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после возвращения Крыма в состав Украины..."

Источник: https://fakty.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *