Лестер май

В Киеве перехватили "красную ртуть" - миф оживает?

16 марта 2019, 15:04 938
В Киеве перехватили

Столичная прокуратура сообщила, что задержаны четверо мужчин, которые пытались продать «красную ртуть». Стоимость вещества, согласно условиям сделки - 246 тысяч евро за 2 литра (согласно тексту).

Граждане Украины были задержаны во время передачи товара покупателю в одном из киевских банков. В настоящее время прокуратура проводит следственные действия. Изъятое вещество направлено на экспертизу. Кроме того, расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 265 УК – незаконное обращение с радиоактивными (?!) материалами.

Справочно. Вики гласит, что «красная ртуть»— несуществующая модификация ртути, якобы одна из последних военных разработок СССР.

Считается, что это дезинформация, которую запустило КГБ с целью определения круга лиц, заинтересованных в поиске расщепляющихся материалов.

Возможно, речь идет об оксистибате ртути, продажа которого не является противоправной. К тому же, такое вещество не стоит указанных денег. Так что радиоактивность тут под очень большим вопросом, в Сети уже хохочут.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве несколько человек отравились таллием.

Источник: vesti-ukr.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *