В Киеве люди снова травятся таллием, подтвержден четвертый случай

05 февраля 2019, 18:02 1161

 

Украинцев травят редким ядом. Уже зафиксированы несколько случаев отравления таллием в Киеве. Так, в столице подтвердился четвертый эпизод.

Тему поднимали на днях в студии ток-шоу «Касается каждого» на «Интере».

Отравившись таллием, который превысил норму в организме в 1000 раз, ушел из жизни студент НАУ Максим Белоконь.

Когда результаты анализа доставили из Германии, было уже поздно, парень впал в кому. Его отец и друг отца также на лечении, симптомы аналогичные. Опасность по-прежнему актуальна, потому что источник яда и мотив отравителя (-ей) неизвестен.

У адвоката есть версия, что причина отравления кроется в автомобиле, на котором ездили пострадавшие сын и отец Белокони. Ее поддержали и химики, которые предполагают, что открытым источником опасности могут быть просроченные пестициды.

Однако полиция в расследовании не продвинулась.

Еще один пострадавший – водитель Вадим Киселев. Он тоже таксист, но ездил на совсем другой машине.

Впервые об отравлении таллием в Киеве заговорили в 1987 году, это связано со зверствами серийной убийцы, которая работала посудомойкой. Она была последней казненной в УССР женщиной.

Отравившихся таллием, если выжить им удастся, ждет длительный процесс восстановления – от года и, возможно, до конца жизни. По подсчетам, после выписки из больницы каждый месяц минимальной реабилитации будет стоить 10 тысяч гривен.

К слову, ранее СМИ информировали, что в Киевской области 12 детец возрастом 10-17 лет, проехавшихся в школьном автобусе, угодили на больничную койку с отравлением. 

На первом уроке дети пожаловались на плохое самочувствие, их госпитализировали с диагнозом ингаляционное отравление неизвестного генеза. Транспорт будут исследовать.

Источник: hyser.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *