Новости дня 23.02
28.01.2020 18:46 885

В Херсоне cocтoялся тoржеcтвенный cпуcк третьегo наcыщеннoгo кoрпуcа танкера-химoвoза "SYNERGY" (ФОТО, ВИДЕО)

В Херсоне cocтoялся тoржеcтвенный cпуcк третьегo наcыщеннoгo кoрпуcа танкера-химoвoза В Херсоне cocтoялся тoржеcтвенный cпуcк третьегo наcыщеннoгo кoрпуcа танкера-химoвoза В Херсоне cocтoялся тoржеcтвенный cпуcк третьегo наcыщеннoгo кoрпуcа танкера-химoвoза В Херсоне cocтoялся тoржеcтвенный cпуcк третьегo наcыщеннoгo кoрпуcа танкера-химoвoза В Херсоне cocтoялся тoржеcтвенный cпуcк третьегo наcыщеннoгo кoрпуcа танкера-химoвoза В Херсоне cocтoялся тoржеcтвенный cпуcк третьегo наcыщеннoгo кoрпуcа танкера-химoвoза В Херсоне cocтoялся тoржеcтвенный cпуcк третьегo наcыщеннoгo кoрпуcа танкера-химoвoза В Херсоне cocтoялся тoржеcтвенный cпуcк третьегo наcыщеннoгo кoрпуcа танкера-химoвoза

Сегодня, 28 января, состоялся торжественный спуск третьего насыщенного корпуса танкера-химoвoза "SYNERGY", построенного для нидерландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

В мероприятии, прошедшем на территории Херсонской верфи, приняли участие горожане, председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев, мэр Херсона Владимир Миколаенко, представитель компании-заказчика Хайг Спаргарен (Huig Spaargaren).

Почетная миссия быть крестной матерью судна досталась главному бухгалтеру СМГ Ольге Лобунченко. Вместе с директором по маркетингу Юрием Корниенко она разбила символическую бутылку игристого вина о борт «SYNERGY».

Представитель компании VEKA Хайг Спаргарен заявил:

"Сегодня мы спустили третий корпус, но Смарт Мэритайм Груп работает над постройкой четвертого аналогичного танкера-химовоза. Вчера в Херсоне побывал судовладелец, выразил удовлетворенность увиденным и уверенно заявил о планах на строительство пятого корпуса. Клиент принял работу без замечаний, и я могу подтвердить его мнение: судно построено очень профессионально. Сейчас в Европе наблюдается бум в судостроении, поэтому мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с СМГ и не только в данном проекте".

Генеральный директор компании Smart Maritime Group (SMG, Херсон) Дмитрий Красников рассказал, что строительство велось 10 месяцев, длина корпуса судна составляет 110 метров, однако это не максимум того, что может быть.

"Это 11-е судно, построенное за 10 лет сотрудничества, и третий танкер-химовоз такого класса. Мы рады этим заказам и надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества",

- отметил Дмитрий Красников.

Источник: kherson.net.ua