В городах Украины появились новые провокационные билборды. На Банковой назвали возможного заказчика

15 апреля 2019, 11:01 2263

В ряде городов Украины (например, в Киеве и Харькове) появились провокационные билборды с изображением пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко, оформленные в стиле его предвыборной кампании. Из текста там одно только слово – «Конец». 

На Банковой заявили, что не имеют никакого отношения к этим плакатам.

"Да вы смеетесь? Мы не такие уж идиоты, чтобы такое вешать, такую глупость. Мы вообще стараемся осторожно подходить к таким вещам после бордов с Путиным", 

– сказал журналистам завотделом Главного департамента информационной политики АП Владимир Горковенко. 

Он также высказал мнение, будто бы эти билборды могут иметь отношение к мэру Черкасс - по его информации, именно там появились первые провокационные борды. 

"Он формально является представителем "Батьківщини", а неформально, согласно тому, что говорят люди из политических кругов Черкасс, он активно включился в избирательную кампанию  Зеленского", 

– уточнил Владимир Горковенко. 

В свою очередь, представитель Нацполиции Украины Ярослав Тракало сообщил, что провокационные плакаты с изображением Порошенко снимут: внешняя реклама размещена с нарушением законодательства, не содержит информации об учреждении, которое осуществило печать, тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и заказчика этих материалов. 

Спикер полиции также отметил, что распространение рекламниих бордов без указанной информации грозит штрафом в случае, если виновных найдут. Тракало добавил, что на них будут составлены админпротоколы.

Источник: 24tv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *