Загрузка...

В Германии случайно обнаружили надгробие Белоснежки

14 августа 2019, 12:40 602
В Германии случайно обнаружили надгробие Белоснежки Фото № 0

В немецком городе Бамберг обнаружили надгробие женщины, которая стала историческим прототипом героини знаменитой сказки братьев Гримм "Белоснежка и семь гномов". Речь о реальной личности, немке по имени Мария-София фон Эрталь. Никто не подозревал о существовании надгробия, пока наследники одного старинного дома не наткнулись на мемориальную плиту – овал из темно-серого мрамора, со звездочками белого цвета. "Благородная героиня христианства – здесь она покоится после победы веры истиной в ожидании Светлого Воскресения", – гласит надпись на плите.

Наведя справки в Сети, жители Бамберга передали свою случайную находку местному музею, а уж там со всей серьезностью привели ее в порядок.

Что известно о прототипе героини сказки? Девушка жила в XVIII веке в замке в городке Лор-ам-Майн. Когда ей исполнилось 18, отец женился повторно. Мария-София была вынуждена уйти в монастырь из-за постоянных ссор с мачехой.

Скончалась Мария-София в 1796 году: ее завещание хранят архивариусы Бамберга, а документ о смерти можно найти в университетской библиотеке Вюрцбурга.

Источник: obozrevatel.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *