Новости дня 28.02
24.01.2020 10:36 330

В Deutsche Bahn все-таки признались, что будут управлять украинской "Укрзализныцей"

В Deutsche Bahn все-таки признались, что будут управлять украинской

Ранее мы сообщали, что премьер Гончарук в Давосе во время выступления рассказала о том, что немецкая компания Deutsche Bahn AG берет "Укрзализныцю" под управление.

Однако, на заявление Гончарука в немецкой компании отреагировали отрицанием, мол, Deutsche Bahn AG может сотрудничать с "Укрзализныцей" только в сфере консультаций.

В скором времени немецкий оператор все-таки подтвердил информацию о том, что берет в управление на 10 лет украинскую "Укрзализныцю". Сотрудничество будет состоять не только в консультациях, но и в операционном управлении компанией. Об этом официально заявили в Deutsche Bahn.

В документе сказано, что на данный момент Германия и Украина обсуждают подробности и нюансы сотрудничества. При этом компания DB Engineering & Consulting, которая входит в Deutsche Bahn, является инженерно-консалтинговой компанией и занимается транспортом, мобильностью и инфраструктурой, будет консультировать и поддерживать технически "Укрзализныцю". Соответствующий меморандум подписали 22 января в Давосе.

В первых числах февраля представители Украины и члены правления немецкой транспортной компании, в частности Рональд Пофалла, подпишут меморандум о взаимопонимании, в котором будут согласованы нюансы.

 Сообщается, что путаница в "показаниях" Гончарука связана с его "чрезмерной болтливостью", пишут в телеграм-канале "Политика страны". Мол, Гончарук слишком рано сказал о том, что немецкая компания будет не только оказывать консалтинговые услуги, но и управлять "Укрзализныцей".

"...Гончарук, рассказывая о передаче Укрзализныци в управление Дойчебану, не совсем тупил. Он просто сболтнул лишнего. То, что пока не нужно было говорить. В общем, об управлении речь все-таки шла. Правда, судя по всему, в какой-то хитрой форме. Чтоб и управлять, но чтоб за это Украине ничего не платить. А возможно, ещё и зарабатывать на консультациях",

- пишется в сообщении.

Источник: Страна