В Австралии массово истребляют диких кошек

30 апреля 2019, 21:08 541
В Австралии массово истребляют диких кошек Фото № 0

9000 лет назад люди одомашнили кошек и с тех пор эти животные стали неотъемлемой частью жизни для многих из нас. В Австралию четвероногие попали не так давно – в 17 ст. Их привезли с собой колонисты и уже в начале 19 века они заполонили юго-западное побережье, к концу столетия их можно было встретить в любом уголке континента.

С тех пор ситуация не изменилась – кошки обитают на 99,8% территории. За 200 они уничтожили 27 из 29 видов млекопитающих. В данный момент они представляют угрозу для 124 видов животных. Напомним, что Австралия является изолированным континентом и ее экосистема - уникальна.

С 2015 года власти Австралии ведут активную борьбу с кошками. Австралийцы спокойно приняли это, так как понимают, что дикие кошки способны истребить коренных животных. А вот зарубежные защитники животных были в ярости и предъявляли бесконечные обвинения властям страны. Они считают, что дикие кошки – часть австралийской фауны, а попытки властей вернуть экосистему к прошлому состоянию бессмысленны.

Ученый из департамента биоразнообразия Дэйв Алгар предложил оригинальный способ борьбы с кошками. Его идея в том, чтоб добавить в сосиски яд из растения гастролобиум. Для австралийских животных он не опасен, а вот кошки еще не успели выработать устойчивость.

Также вредителей истребляют охотники. Некоторые из них используют лук, следуя примеру Зака Уильямса. Когда была объявлена охота, он опубликовал фото с животными, убитыми с помощью лука. Снимок заметил продюсер компании АВС и снял сюжет о Уильямсе и его напарнике Уилкше.

Фильм вызвал негодование даже у тех, кто поддержал решение властей. Это привело и к тому, что Уильямсу стали поступать письма с угрозами.

Источник: https://meduza.io
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *