В Африке умерла "королева слонов" и родился розовый слоненок (ВИДЕО)

18 марта 2019, 15:11 1700

Более 60 лет слониха, известная как F_MU1, бродила по саванне в Кении. Она была одним из последних слонов в Африке с супербивнями.

Британский фотограф Уилл Беррард-Лукас сделал эти снимки незадолго до того, как слониха скончалась от старости. 

«Если бы у слонов была своя королева, именно она заслуживала бы этот титул. Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Она была как бы живущим напоминанием о прошлом»,

- сказал мастер фотографии. 

Слониха-королева пережила периоды варварского браконьерства, и ей очень повезло, что она не попала в ловушку и в нее не выпустили стрелу с ядом. 

Надо отметить, что животные вроде F_MU1 очень интересуют браконьеров, так как такого размера бивни встречаются редко - когда они достигают земли, то обычно ломаются. Два года назад слон по кличке Satao II, у которого тоже были супербивни, был убит ядовитой стрелой на границе национального парка Цаво.

Тем временем в Малайском частном охотничьем заповеднике в Южной Африке полевой гид Тимоти Янсен Ван Вуурен заснял необычного слоненка. Шоколадно-розового самца, которому было всего 2-3 недели, тщательно охраняли взрослые.

Пока в точности не ясно, является ли слоненок альбиносом или его необычный окрас вызван генетическим состоянием, лейцизмом. Так или иначе, крохе предстоит непростой путь. Животные с особенностями выделяются из естественной среды обитания, что делает их легкой добычей хищников, часто чувствительны к свету. У них могут быть проблемы со здоровьем, связанные с генетическими мутациями. Ну, и браконьеры - отдельная тема...

Источник: bbc.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *