Лестер май

Установлена причина массового отравления школьников в Днепре

23 марта 2019, 14:03 1230

Специалисты установили причину массового отравления детей в 112-й школе Днепра. Острую кишечную инфекцию вызвал норовирус, утверждают в местном лабораторном центре. Норовирус еще называют "кишечным гриппом". Он приводит к заболеванию ЖКТ и имеет небактериальную природу. Иными словами, продукты либо были вредоносны по своей природе, либо стали таковыми при определенных условиях. Подобная инфекция очень быстро распространяется. Симптомы - диарея, тошнота, рвота, боль в животе, упадок сил и температура.

Исследования образцов со школьного пищеблока показало, что именно этот вирус привел к отравлению 14 учеников. При этом, в пробах воды и окружающей среды школы № 112 не нашли бактериальных и вирусных возбудителей заболеваний, однако норовирус обнаружили как у детей, так и у работников пищеблока. В связи с этим, все учебные заведения области в скором времени навестят санитары с проверкой. Эксперты будут обращать особое внимание на соблюдение гигиены, качество воды, дезинфекционные мероприятия и наличие медработников.

Напомним: 14 марта на занятия не вышли 512 учеников из 904 - почти сотня из них пожаловались на плохое самочувствие, 12 школьников были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Ранее мы писали, что шестеро школьников в Днепре отравились, играя с самодельными "лизунами". Четвероклассница сделала игрушки из яда для тараканов и клея "Момент" и хотела удивить соучеников.

Источник: kp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *