Услуги муниципальной няни: названо количество семей-заявителей

13 марта 2019, 09:31 286
Услуги муниципальной няни: названо количество семей-заявителей Фото № 0

Как мы уже писали, с 1 января 2019 года семья с ребенком до 3 лет может получать 1626 грн ежемесячно на оплату услуг муниципальной няни, то есть прожиточный минимум на детей возрастом до 6 лет. В течение года сумма возмещения будет меняться (с 1 июля – 1699 грн, с 1 декабря – 1779 грн).

По данным Минсоцполитики, с начала года 39 семей подали заявление в местные органы социальной защиты, чтобы получить компенсацию на услуги гувернантки по уходу за детьми до 3 лет. В ведомстве уточнили, что выплаты пока не начали начислять никому из родителей, которые подали заявление.

Деньги, выделяемые государством на няню, не заменяют другие соцвыплаты на ребенка и выплачивается отдельно. Чтобы получить компенсацию, родители должны выбрать няню самостоятельно и заключить с ней официальный договор о трудоустройстве.

Работницей, помогающей родителям с ребенком, может быть какое-либо физическое лицо, предприниматель или юридическое лицо. В договоре с няней нужно обозначить объем работы, рабочий график, обязанности сторон, форс-мажорные обстоятельства, награды и премии. После этого необходимо обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства. Компенсация будет ежемесячно перечисляться одному из родителей или опекуну.

Источник: etcetera.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *