Умер знаменитый режиссер Георгий Данелия

04 апреля 2019, 20:04 880
Умер знаменитый режиссер Георгий Данелия Фото № 0

В возрасте 88 лет, после длительной болезни умер советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия. Смерть наступила от остановки сердца. Георгий Данелия снял такие фильмы, как "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Слезы капали", "Я шагаю по Москве", "Кин-дза-дза!", написал сценарий к "Джентльменам удачи".

Данелия был заслуженным деятелем искусств РСФСР, народным артистом СССР и лауреатом Государственной премии СССР за фильм "Мимино". В 2016 году Данелия признался, что в течение нескольких лет страдает эмфиземой легких, которые работают лишь на 15%. Потому ему приходилось носить с собой кислородный аппарат. В феврале этого года его госпитализировали с воспалением легких и погрузили в искусственную кому.

Цитатник:

"По большому счету, во всех моих картинах есть борьба со злом. Энергия несчастья заполонила не только телевизор, оно там, за окном, я его слышу, ощущаю. Голодные, больные, убийцы и убитые… Человечество с беспримерной настойчивостью сходит с ума, унижает, уничтожает друг друга, самоуничтожаясь. Хочется плыть против этого необузданного течения. Ведь это так просто - показать негатив. Телевизионщики знают: про малолетних проституток все смотрят. А как заставить смотреть без проституток, людоедов, мордобития? Но кажется, получилось. Возможно, это стремление и объединяет мои фильмы..."

"Кто-то из «Серебряного дождя» брал интервью у сестры Обамы. Спрашивает: «Что ваш брат о России знает?» «В доме у родителей была русская кассета с каким то идиотским фильмом, который юный Обама смотрел бесконечно. Потом на все вопросы он отвечал «Ку»...

Источник: gordonua.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *