Украинцы возмущены намерением министра культуры Нищука восстанавливать Нотр-Дам

17 апреля 2019, 12:04 1747
Украинцы возмущены намерением министра культуры Нищука восстанавливать Нотр-Дам Фото № 0

Намерения министра культуры Украины Евгения Нищука отправить лучших специалистов для восстановления пострадавшего от пожара Собора Парижской Богоматери вызвали негодования и бурную реакцию в Сети. Свое возмущение пользователи высказывали на странице министра в Фейсбуке. Напомним, 15 апреля мининстр написал: "От себя хочу отметить, что готовы максимально быстро направить своих лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению собора!"

В комментариях под постом люди посоветовали чиновнику обратить внимания н разрушенные замки и церкви по всей Украине.

"Украинские замки отреставрировать не хотите, силами тех специалистов? Французы как-то без вас справятся, наверное",

- написала Настя Лукашевич. 

"А назовите объекты, которые эти специалисты у нас отреставрировали?"

- возмутился Алексей Шелиховский. 

"Вышлите лучше мастеров для построения концертного зала Национального симфонического оркестра Украины! 23 года коллектив без помещения! Позор!"

- призвала Инна Набитович.

 

Волна народного возмущения до чиновника докатилась. По крайней мере, 16 апреля в эфире телеканала "112 Украина" Нищук заявил:

"Для нас пожар тоже поучителен, потому что у нас тоже есть памятники, которым тысячелетия и в которых проводятся реставрационные работы. Очевидно, что мы усилим сейчас все противопожарные работы и работы, связанные с безопасностью».

Напомним, 15 апреля в одном из самых известных в мире соборов произошло возгорание, которое привело к пожару, разрушившему значительную часть сооружения. Огонь тушили более 12 часов.

Бизнес Франции на реконструкцию Нотр-Дам-де-Пари уже собрал порядка 1 млрд евро. Средства поступают преимущественно от крупных компаний и солидных предпринимателей, а также через четыре общественных фонда, выбранных Минкультом Франции. Также запущен интернет-портал, через который можно сделать пожертвования на восстановление собора.

Ранее мы сообщали, что осталось от Нотр-Дама после пожара.

Источник: korrespondent.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *