Загрузка...

Украинцы глазами иностранцев

04 мая 2019, 21:42 285
Украинцы глазами иностранцев Фото № 0

Считается, что немцы строги, пунктуальны, сдержанны, итальянцы, в свою очередь, никогда не спешат, любят отдохнуть и расслабиться. Жители Молдавии часто становятся героями шуток, а при мысли о племенных народах, сразу приходит в голову слово «дикарь". Но какими видят нас, жителей Украины?

Без уважения к власти

Тайланд – конституционная монархия. Король является скорее неким символом, чем реальным правителем, но он все равно пользуется уважением у народа.

Су живет в Бангкоке и в свои 35 лет владеет туристическим бизнесом. Ее удивляет отношение украинцев к властям. По мнению женщины, правительство можно любить или не любить, но уважение должно присутствовать всегда. В Таиланде, объясняет она, короля любят и уважают. Он заботится о народе. Очень часто в телепередачах он дает людям полезные советы, которые пригодятся в жизни. К примеру, как воспитывать детей или пользоваться кредиткой.

Много знакомых, но не друзей

Житель КНР Чонг Ли учился в Украине. Тогда он понял, что стать кому-то другом не так просто. Нужно преодолеть много всего вместе, а не просто проводить с человеком досуг. В Китае все не так. Человек назовет тебя другом уже через час после знакомства, он же угостит и в ресторане, но от вас ожидаются аналогичные действия.

Увлечение самолечением

Стефани путешествовала по Украине и заметила, что почти все в этой стране лечатся самостоятельно, словно, получили соответствующее образование и знают, что делают. Что еще больше удивило девушку, так это наличие антибиотиков и отпуск любых лекарств без рецепта. В Бельгии, где родилась Стефани, и других странах ЕС без рецепта от врача лекарства купить не удастся.

В гости без приглашения

Открытость украинцев впечатлила Стефани. В Бельгии, чтоб сходить в гости нужно предварительно договориться и обсудить даже еду и напитки, а в Украине можно навестить друзей даже не позвонив.

В доме без обуви

Крис из США всегда забывал снимать обувь. На его родине такое не принято, а просьба о подобном может даже обидеть. Следует отметить, что американцы редко ходят пешком и пользуются общественным транспортом, поэтому их обувь не оставит пятен на коврах.

Серьезное отношение к обещаниям

В Мексике обещание – просто способ показать дружелюбие, не более. Фернандо из Мексики и уже год живет в Украине. Он до сих пор не может привыкнуть к тому, что многие никогда не забывают об обещаниях и всячески стараются их исполнить.

Замечания

Юлия с мужем живут в Сицилии. Женщине пришлось отказаться от некоторых привычек, так как местные считают подобное поведение недопустимым.

На острове, если вас что-то не устраивает вы не можете открыто об этом заявить. Сицилийцы стараются всячески избегать конфликтов. Благодаря такой практике, на острове сохраняется непринужденная атмосфера. Здесь все всех знают, поэтому лучше быть вежливым, ведь вероятно с кем-то из этих людей вам предстоит работать.

Везде успеть

Украинские женщины все могут и везде успевают. Они взваливают на себя кучу дел и со всеми справляются.

Мэри живет в Британии и впечатлена успехами украинок. Хотя себе такое не позволила бы. В Британии принято делать выбор и следовать ему, а не стараться успеть все и сразу.

Источник: life.pravda.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *