Лестер май
импортер шин lester.ua

Украинцев предупреждают о подорожании топлива и его возможном дефиците

17 июня 2019, 16:04 752
Украинцев предупреждают о подорожании топлива и его возможном дефиците Фото № 0

Поскольку Россия ограничила поставку топлива в Украину, ожидается повышение цен на дизельное топливо и сжиженный газ. Квоты на поставку нефтепродуктов снизились в этом месяце на 30-50% по сравнению с прошлым.

В данный момент цена бензина А-95 в среднем составляет 30,32 грн/л, дизтоплива 29,82 грн. Рынок был готов к подобному развитию событий, но есть надежда, что поставки, возможно, возобновятся. В случае с автогазом, его средняя цена – 13,57. Она выросла на 20 коп, и ее рост продолжается.

Кроме того, эксперты считают, что на рынке может появится намного больше некачественного топлива. В связи с этим, с 1 июля вступает в силу норма закона о лицензировании операций с нефтепродуктами.

Рыночные эксперты ожидают рост цен на 1,5-2 грн/л из-за дефицита поставок. На цену топлива в Украине влияют курс доллара и цена на нефть, так как 80% нефтепродуктов – импортные. И если колебаний стоимости нефти пока не предвидется, то ожидается, что гривна будет дешеветь. Это может повлечь повышение цены на перевозки на 2-3%.

Источник: korrespondent.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *