Украинские боксеры-чемпионы мира: ближайшие планы и дальние перспективы

28 февраля 2019, 12:04 447

8 поясов на четверых на сегодня у наших боксеров - Александра Усика, Василия Ломаченко, Александра Гвоздика и Артема Далакяна. К концу года их, скорее всего, станет меньше, при чем не обязательно проигрывать. 

Промоутер Александра Усика назвал дату дебюта украинца в heavyweight.

Ориентировочные дата и место следующего боя – 18 мая, Чикаго, США. Также Эдди Хирн сообщил, что ведет переговоры с менеджерами экс-чемпиона мира Александра Поветкина.

Что будет с поясами Усика WBA, WBC, WBO и IBF в крузервейте? Некоторые из них, а возможно, и все, станут вакантными в самое ближайшее время. И за них развернется битва среди тех, кого Усик побивал в последние годы. 

Чемпион мира по боксу в легком весе (до 61,2 кг) WBA и WBO Василий Ломаченко попал в непростую ситуацию. Чемпион обязан выбрать что-то одно: провести поединок за недостающий пояс IBF, или обязательную защиту титула по версии WBA. Василий согласен на оба варианта. Но что делать со сроками, которые почти совпадают?  

Обладатель чемпионского титула WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян пока удовлетворен, тренируется в щадящем режиме. Он уже провел несколько защит своего пояса, и грезит о полной коллекции в своем весе. Но точно не собирается в более тяжелый вес. 

При этом ожидает конкретной информации по следующему бою. «Как только получится завоевать еще 2 пояса, а то и объединить все 4, тогда можно уже задуматься над другими планами", - прокомментировал свое будущее Далакян. 

Чемпион мира WBС в полутяжелом весе Александр Гвоздик тоже не торопится, уж очень долго и трудно он продвигался к завоеванию своего первого пояса, чтобы им рисковать.

А потому отказался от поединка с Маркусом Брауном (23 боя, 23 победы, 16 нокаутов), который является обязательным претендентом на пояс WBC. Гвоздику разрешили вначале выбрать соперника для добровольной защиты. Им стал Дуду Мгумбу: 38 побед, но при этом только 14 нокаутов, а поражений – аж 8). 

Но, вполне вероятно, Украина заимеет пояса в тех категориях, где у нас чемпионов пока нет. К примеру, Сергей Деревянченко продолжает интенсивную подготовку к бою с Джеком Кулкаем. Схватка боксеров-средневесов состоится 13 апреля в США. Победитель станет официальным претендентом на битву за звание чемпиона мира по версии IBF.

Источник: aif.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *