Лестер май

Украинка неделю стоит под посольством Дании из-за похищения сына

10 мая 2019, 14:02 1257
Украинка неделю стоит под посольством Дании из-за похищения сына Фото № 0

Анастасия Могенсен в течение недели проводит акцию протеста под стенами посольства Дании в Киеве. Молодая мать утверждает, что ее экс-супруг похитил их 2-летнего сына и скрывается с ним на территории дипломатического учреждения. Мужчина может увезти ребенка, оформив все необходимые документы в посольстве, опасается Анастасия.

Она рассказывает, что была в браке с датчанином Яном Когом Могенсеном (на фото сверху), но год назад вместе с малышом вернулась на родину. Недавно Могенсен подал на развод. По словам Анастасии, недопонимания в семье возникли из-за того, что муж "жестко запугивал и угрожал". Женщина говорит, что хотела мирно решить конфликт и не обращаться в суд.

Известно, что 2 мая в Запорожье, когда Даниэль гулял с мамой Насти, на них напали ее бывший муж и группа неизвестных. Они крайне грубо обошлись с бабушкой Яной и отобрали ребенка.

В СМИ есть информация, что 8 мая Анастасия добилась встречи с бывшим. Однако Даниэля ей не показали и представители экс-мужа ничего конкретного не сообщили.

На данный момент известно, что в ситуацию уже вмешался глава МИД Украины Павел Климкин. Он провел переговоры со своим датским коллегой, и тот пообещал, дело разрешится. Пока что министр в своем Фейсбуке написал следующее:

"Способствовать семейному примирению - непростое дело. Сейчас крайне важно, чтобы датское посольство поступило по-человечески и позволило матери увидеть своего двухлетнего сына, а также допустило к ребенку медиков. Ведь это еще больше подливает масла в огонь и без того сложной ситуации".

Ранее мы сообщали, что киевлянка в знак протеста приковала себя к стулу в кабинете прокурора, требуя вернуть ей рожденного в Испании сына, которого два года назад забрал бывший муж.

Источник: ТСН.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *