Лестер май

Украинец рассказал шокирующую тайну на свадьбе дочери

07 марта 2018, 16:33 3169
Украинец рассказал шокирующую тайну на свадьбе дочери Фото № 0

Эта странная свадьба должна была состояться еще давно у моей прабабушки. Но, к счастью, гости ее так и не сыграли. Почему «к счастью»? Да потому, что мы зачастую не знаем, что для нас на самом деле хорошо, а что очень плохо.

Так вот, у прабабушки была большая любовь с одним парнем из нашего села. Поэтому все им искренне желали счастья. Но вот ее папа, а мой прапрадед, наоборот - стал вдруг молчаливым.

«Не надо ей такого!» - возражал он. «Да что ты говоришь, - заламывала руки мать девушки. - Они же так любят друг друга».

Папа не мог как следует объяснить, почему ему не нравится жених, но категорически был против свадьбы.

Но разве любовь, да еще и между такими юными людьми, слушает советов родителей? И на июнь была назначена свадьба. И вот они уже на церковном дворе. Вдруг с головы невесты ветер сорвал фату. Жених бросился ее ловить. Но в шаге фату снова подбросило вверх. Так происходило три раза.

Люди начали переговариваться между собой, мол, это какой-то знак. Но здесь фату закрутило в воздухе и унесло за десятки метров в огород одного хозяина. Тот как раз разжег костер, и надо же такому случиться, что фата оказались в огне.

Женщины начали креститься, невеста расплакалась. А отец не выдержал и упал перед молодыми на колени.

«Дети мои, простите меня, нельзя вам жениться, потому что вы мои дети!»,

- в отчаянии крикнул отец.

Гости оцепенели от неожиданности. Оказывается, мужчина всегда жил двойной жизнью. И это наложило на него свой отпечаток. Стал строгим, жестким, молчаливым.

Но как раз это событие стало для него будто освобождением. Он будто переродился, в этом радостном мужчине уже нельзя было узнать прежнего насупленного хозяина.

А вот прабабушка вышла замуж за приезжего военного, который остался в деревне. А ее жених тоже счастливо женился на девушке из соседнего села. Но долго они оба не могли найти свою судьбу, очнуться от шока.

А теперь эти семьи очень дружат, помогают друг другу. В селе говорят до сих пор, что это хозяйство Ивана Жениха, а это Параски Невесты. И хотя прошло уже почти сто лет, эта история до сих пор помнится в деревне.

Источник: Новини Закарпаття
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *