импортер шин lester.ua

Удивительный омега-мужчина: почему его стоит выбрать

25 марта 2019, 08:00 1166

Об альфа-самцах мы наслышаны чуть ли не с детства. В противовес им омега-мужчин принято считать не заслуживающими внимания неудачниками и аутсайдерами, которые лениво отращивают пивные животы. Но отвлекитесь от параллелей со стаей волков.

В человеческом мире все намного сложнее, да и создатель теории, зоолог Мех, от нее впоследствии отказался.

Что приходит на ум, когда мы слышим слово «мужчина»? Сила, склонность к соперничеству, лидерству. Ловкий добытчик, полигамный, агрессивный, стремящийся быть в центре внимания. Но сколько же представителей сильного пола не вписываются в эти стереотипы, и зачастую о них совершенно незаслуженно умалчивают.

Итак, омега-самец. В отличие от альфа- и бета-самцов, они избегают риска и противостояний. К «альфачам» и их хобби относятся с антипатией. Хотя они могут быть уверены в себе не меньше, чем альфы, их вполне устраивает второй план, и на роль вожака стаи они не претендуют.

Вместе с тем, омега-самцы обладают замечательными личностными качествами, как например:

В отличие от альфа-самца, он интроверт. Когда находится в шумной компании, это обесточивает его. Именно поэтому мужчина-омега предпочитает проводить время в уединении или в компании нескольких близких друзей. Он восполняет энергию, находясь в своей стихии и в любимом окружении, а не среди грызущихся за право быть №1.

Омега, как правило, расслаблен и уравновешен. Его мало что способно вывести из себя по-настоящему. И он не из тех людей, которые будут драться за что-то малозначительное. С куда большей вероятностью он пожмет плечами и направится дальше, чем будет биться за сомнительный приз.

Тестостерон у них не зашкаливает. «Омежки», как правило, куда более нежные и понимающие в близких отношениях. Мужчина-омега не будет требовать от вас ужина из трех блюд после тяжелого рабочего дня, а вместо этого помассирует ноющие плечики. А еще посмотрит вашу любимую киноленту, даже если видел ее 10 раз. В нем есть мягкая и нежная сторона, и это незаменимо в романтических отношениях.

Если вам нужен парень, который с радостью поможет вам с переездом, обращайтесь к омеге. Он поможет вам не потому, что захочет выглядеть в ваших глазах крутым, а потому, что он добр, полон эмпатии и действительно хочет помочь. Он из тех мужчин, которые переводят через улицу старушек и агукает с младенцами. Омега в силах взглянуть на ту или иную ситуацию со стороны другого человека. Мало кто из альфа-самцов такое может.

У мужчины-омеги редко бывает много друзей. Так как он интроверт и предпочитает проводить досуг в компании телевизора или любимой книги, то, скорее всего, на его странице в соцсетях будет совсем немного друзей. А вообще, страницы может и не быть.

Он любит глубокое и насыщенное общение, предпочитает иметь дело со старыми и верными друзьями. А треп ни о чем со случайными людьми ему не по нраву.

Омега – далеко не всегда командный игрок. Он не стремится принадлежать к какому-то сообществу. Так как он не стремится быть лидером или особенно выделяться, зачем ему вообще принадлежать к какой-то группе?

В то время как альфа-самец постоянно обеспокоен тем, как его воспринимают окружающие, омеге плевать на подобное. Он и так знает себе цену. Достигнув чего-то существенного, омежка не будет трубить об этом, и не факт, что расскажет даже самым близким. Он не нуждается в известности или признании со стороны, чтобы подкинуть дров в костер своего эго.

В общем, и у альф, и у омег есть свои плюсы и минусы. Но современное общество поднимает на щит маскулинные черты характера. И в большинстве случаев мужчины-омеги попросту остаются в тени. А ведь из них выходят хорошие друзья, заботливые супруги и понимающие соседи.

Источник: cluber.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *