Ученые обнаружили в креветках "какао белого цвета"

03 мая 2019, 15:10 348
Ученые обнаружили в креветках

Эксперты из Королевского колледжа Лондона и университета Саффокла собрали образцы ракообразных из рек Альде, Бокса, Дебена, Гиппинга и Уэйвени в графстве Саффокл. Пробы проводились в 3 зонах: устье, у истока и середине русла. Цель исследования заключалась в изучении степени проникновения загрязнителей в организм пресноводных креветок.

Во всех 15 креветках содержался кокаин. Кроме того, был выявлен наркотик – кетамин, а также фармацевтические препараты и пестициды. Отметим, что пестициды запрещены в Англии. А то, как они попали в водоемы предстоит узнать.

Ученые удивлены обнаружением наркотических веществ в природе. Если бы они обнаружили подобное в водоеме недалеко от города – это было бы довольно очевидно, но пробы проводились в сельской местности.

"Удивительно, что запрещенные наркотики встречаются в живой природе с настолько завидной регулярностью, - говорит профессор Университетского колледжа Лондона Леон Баррон. - Таких результатов еще можно было бы ожидать в Лондоне и других городах - но никак не в мелких деревенских речках".

Профессор Ник Бери считает, что им еще предстоит узнать является ли наличие наркотических веществ в водоемах региональной проблемой или же подобное наблюдается по всей стране и за ее пределами.

Источник: www.facenews.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *