Ученые назвали лучший перекус
Эксперты отмечают, что оливки могут считаться лучшим видом перекусов, ведь они имеют исключительные питательные свойства для человеческого организма.
Нашему организму необходим жир в качестве источника энергии. Но по словам медиков, предпочтение лучше отдать именно ненасыщенным жирам, чтобы избежать проблем с лишним весом.
«Количество ненасыщенных жирных кислот в оливках превышает количество насыщенных, и полностью соответствует рекомендациям ВОЗ»
- отметили эксперты.
Специалисты высказали мнение о том, что большинство перекусов, которые употребляют люди, отличаются высоким содержанием углеводов в составе, большая часть которых - обычный сахар.
Оливки же почти не содержат углеводов, и именно поэтому они не провоцируют скачков сахара в крови, а также связанных с ними обострений аппетита.