У самых толстых попугаев появился шанс выжить

22 апреля 2019, 20:07 314

Попугаи какапо из рода совиных какапо обитают в Новой Зеландии. Они ведут ночной образ жизни и не способны летать. Незаменимыми для их рациона являются 3 вида летучих мышей.На данный момент всего 147 попугаев какапо осталось на планете. Численность пернатых сократилась главным образом из-за влияния человека.

ca0b7bc70f40495c51b7dcf1ff2e1489

Птицы долгое время находились под угрозой исчезновения, но в этом году на свет появилось 76 птенцов. Предполагается, что зрелого возраста достигнут 60.Чтобы поддерживать численность попугаев в заповеднике стали выращивать деревья риму. Плодами, растущими на них, питаются птицы. Учёные считают, что численность птиц должна достигнуть 500 и угроза минует.

Источник: esquire.ru
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *