Лестер май
Загрузка...

У помощника Зеленского нашли бизнес-связи с приближенным к российской верхушке предпринимателем

06 октября 2019, 12:12 1184
У помощника Зеленского нашли бизнес-связи с приближенным к российской верхушке предпринимателем Фото № 0

Зеленский улетает из США домой. Его помощник рассказал о результатах переговоров

Помощник президента Зеленского Андрей Ермак имеет бизнес-связи с гражданином России Рахамимом Эммануиловым, приближенным к российской властной верхушке.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", передает Радио Свобода.

По данным официального реестра юридических лиц, Ермак и Эммануилов являются совладельцами двух украинских фирм: ЗАО "Інтерпромфінанс Украина" и ООО "М.Є.П.".

Рахамиму Эммануилову 70 лет, он ученый, общественно-политический деятель и бизнесмен в России. Он - бенефициар московской компании "Интерпромторг", которая является одним из учредителей российского "Интерпромбанку".

Другим акционером этого банка является член партии "Единая Россия", член Совета Федерации Валерий Пономарев, которого российские СМИ называют самым богатым сенатором РФ. Этот законодатель также известен тем, что владелицей виллы в Испании, которую некоторое время приписывали Путину, оказалась его дочь.

Среди членов совета директоров "Интерпромбанка" является Иван Садчиков, зять первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько, который, в свою очередь, был фигурантом секс-скандала с Настей Рыбкой.

Журналисты также узнали, что Эммануилов входит во влиятельную московскую общину горских евреев, членом которой является однокурсник Владимира Путина Ильгам Рагимов (в прошлом соакционер "Интерпромбанка").

Бизнес-партнер Андрея Ермака Рахамим Эммануилов через российский "Интерпромбанк" имеет связи с "единороссом" и сенатором Камчатки Пономаревым, зятем первого заместителя руководителя аппарата правительства России Сергея Приходько, а через религиозную общину – с однокурсником президента России Владимира Путина. При этом Андрей Ермак – помощник украинского президента Зеленского, его поверенный по международным делам и главный переговорщик между Украиной и Россией", – говорится в расследовании. Журналисты опасаются, что в этом может быть потенциальный конфликт интересов.

Андрей Ермак в письменном комментарии "Схемам" заявил, что Рахамим Эммануилов – старый знакомый его отца, с которым они познакомились во время работы последнего в посольстве СССР в Афганистане.

"20 лет назад, в 1999 году, Рахамим Эммануилов попросил меня помочь ему зарегистрировать компанию на территории Украины, поскольку планировал заниматься консультационной деятельностью по вопросам торговли. Я помог ему как юрист. Никакая хозяйственная деятельность через эту компанию в итоге не велась. В последний раз мы общались около десяти лет назад – я поздравлял его по телефону с днем рождения",

– рассказал помощник Зеленского.

Журналисты проанализировали финансовые отчеты обеих компаний, которыми владеют Ермак и Эммануилов, и выяснили, что их деятельность не прекращена. ЗАО "Интерпромфинанс Украина" с 1999 года не показывала доходов, а ООО "М.Є.П." за 12 лет с момента основания получила доходов почти на 40 миллионов гривен.

Источник: tsn.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *