Лестер май

У одесского учителя физики уже свыше 200 тысяч учеников по всему миру

26 февраля 2019, 21:03 1111
У одесского учителя физики уже свыше 200 тысяч учеников по всему миру Фото № 0

Некоторым педагогам не нужна школьная реформа, чтобы улучшить процесс обучения. 64-летний Павел Андреевич Виктор, учитель физики из Ришельевского лицея Одессы, убедительно это доказывает.

Он ведет уроки физики не только по Украине, но и за рубежом: уже не первый год учитель ведет свой канал на YouTube. Этот ресурс - сборник уроков по физике в рамках программ 7-10 класса общеобразовательной школы. Подписчики канала – а их уже больше 225 000, обучаются физике бесплатно. Даже убежденные «лирики», заглянувшие на канал ради любопытства, открывают для себя, что термодинамика, правила моментов и электрическое поле могут так же увлекать, как поэзия Серебрянного века.

Идея такого нестандартного подхода к преподаванию возникла к Павла Виктора после череды карантинов, из-за которых его ученики пропустили много важных тем. А однажды транслировать урок в Skype пришлось для заболевшего ученика. Администрация лицея начинание поддержало, и для кабинета физики было приобретено все необходимое для видеосъемки и монтажа.

Работа на видеохостинге в Интернете отнимает много сил и времени, впрочем, Павел Андреевич продолжает обучать, не прибегая к монетизации. Педагог убежден, что образование должно быть бесплатным и доступным для всех. Опыт коллеги переняли и другие учителя лицея.

Осенью прошлого года Павел Виктор стал жертвой ограбления, врачи диагностировали перелом шейки бедра и ребер. Губернатор тогда взял на личный контроль уход за пациентом и работу по раскрытию преступления.

 

Источник: bigpicture
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *