Новости Партнеров

У донецких учителей и врачей спросили, готовы ли они вернуться в Украину

28 ноября 2019, 20:46 2761
У донецких учителей и врачей спросили, готовы ли они вернуться в Украину Фото № 0

Ранее мы сообщали, что саммит в "нормандском формате" пройдет уже 9 декабря. Владимир Зеленский заявляет, что этот важный шаг приблизит Украину к восстановлению суверенитета на территориях ОРДЛО.

Готовы ли медики и учителя вернуться в Украину?

В Раде поговаривают о том, что при реинтеграции территорий ОРДЛО возможны люстрации и суды над теми, кто действовал против Украины.

На одном из телеканалов взяли интервью у врачей и учителей, которые в 2014 году не решились уезжать с родного Донецка, а остались здесь, под обстрелами, продолжая делать свою работу.

Доктор-сурдолог Максим рассказал, готовы ли горожане к реинтеграции Донбасса.

Максим рассказывает, что остался здесь, потому что тут живет большинство его родственников, да и устроиться на новом месте ему как врачу было бы непросто, ведь это, по сути, новая жизнь.

"Я врач, не военный. Думаю, врачей трогать не будут",

- говорит доктор, имея в виду законы о люстрации.

Преподаватель украинского языка в техникуме Елена выражает сомнение, что у Украины получится восстановить контроль над оккупированными территориями. Она говорит о том, что основная часть людей на Донбассе этого не хотят. По словам учителя техникума, если и произойдет реинтеграция, то ей бояться нечего. Елена говорит о том, что она никого не убивала, и ненависти к украинцам не имеет. Однако, желает остаться в Донецке и продолжать работать, как и раньше, преподавателем.

Видео интервью можно посмотреть здесь.

Источник: Цензор.нет
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *